Senin, 07 September 2009

Langsing Dengan Tiga Apel Sehari


Banyak makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari sebenarnya mengandung kandungan gizi. Buah-buahan tropical yang rajin dikonsumsi akan menyehatkan.

Menurut Susan Clarks dalam bukunya What Really Works for Kids – The Inside Guide for Mums and Dads, buah papaya kaya zat papain, sebagai enzim pencerna yang membantu memecah protein yang tak bisa dicerna. Kandungan enzimnya, juga membantu memecah plak yang tertimbun di gigi sehingga mencegah gigi berlubang.

Di samping itu juga membantu menghilangkan kelebihan mucous sehingga mengatasi hidung meler. Berkhasiat sebagai vermicidal, mematikan parasit usus yang kuat, sehingga berkhasiat mencegah cacing usus.

Kandungan yang lain mengandung senyawa carpaine, salahsatu phythochemical, yang menurut para ahli untuk mencegah kanker.

Buah pisang dapat menguatkan lapisan perut membantu menurunkan kolesterol dan antibiotik alamiah membantu melindungi dari infeksi. Pisang ukuran sedang memberikan separuh AKG Potassium yang sangat penting untuk tekanan darah dan jantung sehat. Juga mengandung vitamin B6 membantu mengatur hormon dan meredakan sakit perut menjelang menstruasi, sebagai probiotik di dalam tubuh yang membangun dan mensuport kadar bakteri untuk menjaga pencernaan dan menurunkan baketri patogen yang mengganggu pencernaan.

Buah Apel mengandung bioflavonoid yang disebut quercetin yang dapat melindungi paru-paru dari asap rokok. Riset di Beijing membuktikan keluarga yang teratur mendapatkan sejumlah quercetin dalam makanan mereka 20% lebih kecil terkena kanker.

Berdasarkan buku pengobatan lain buah Apel mengandung pectin alamiah yang menghambat absorbsi lemak mengurangi keinginan ngemil. Makan tiga apel tiap hari dapat menurunkan berat badan hingga tiga pon dalam seminggu. Sebuah apel mengandung antioksidan dan 1500 mg vitamin C yang menangkal radikal bebas mulai dari kerut dan penyakit jantung dan membuat awet muda.

Buah nanas mengandung bromelain, enzim anti-inflammtory untuk meredakan inflamasi dalam saluran pencernaan; mengandung manganese yaitu enzim untuk mencerna protein sebagai antibiotik dan pengobatan infeksi. Jus nanas adalah sumber vitamin C dan mengandung bromelain dapat membantu mengurangi memar.

Buah jeruk biasa dikenal sebagai sumber vitamin C untuk menguatkan system kekebalan tubuh; mengandung Folacin untuk membentuk sel darah merah pengangkut oksigen; mengandung pectin serat yang larut dan memperlambat absorbsi makanan dan mampu memgeluarkan racundalam tubuh; berkhasiat mencegah kanker karena minyak dalam kulitnya.

Buah semangka satu golongan dengan melon, mentimun; mengatasi penimbunan cairan saat menjelang menstruasi; mengandung kalori rendah dan lebih baik dimakan tersendiri sebagai buah karena dicerna cepat di usus; mengandung vitamin C, beta carotene dan potassium yang mempunyai peran penting dalam sistem syaraf, jantung, otot, ginjal dan system peredaran darah. Potassium membantu menjernihkan otak sehingga baik untuk camilan anak menjelang ujian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar